Тень

От прошлого осталась только тень.
Не возвратить назад былого никогда.
И только в памяти навеки будут живы
Те люди, ощущения, звуки и места.

Не стоит ворошить былых лет ворох,
Там ни найдешь, того, что след простыл.
Лишь разума обманные тревоги,
О том, как мог вчера ты совершить.

В былом- как в паутине, запутаться легко
Там было хорошо и так прекрасно, 
Лишь только там светило солнце,
Глазам твоим- забвением опасным…

Откинув все сомнения и тревоги,
Ты распрощайся с прошлым навсегда.
Оставь последних дней печаль и горе,
Освободись же ты –
От заключения себя.

Живи здесь и сейчас, без страха и тревоги,
Твой сладкий плен- всего лишь иллюзорность.
Не проживёшь в воздушном замке дня,
Лишь настоящее тебе подарит счастье навсегда!


Рецензии