Звёздный Путь

Родился на Смоленщине
Среди лесов и дол,
Мальчишка-деревенщина.
Любил играть в футбол.

Ещё любил он небо
Своей родной земли,
И стал его он пленным,
Таким же, как все мы!

Свой путь он начал тихо,
Но цель была тверда.
И с каждым днем все ближе
Его мечта была!

В то утро, как обычно,
Он был спокоен... Но!
Ракета стартовала
И унесла его!

И чудо совершилось!
Мир только этим жил!
Простой советский парень
Путь к звездам проложил!


Рецензии