Я уехал из Советского Союза

  Я уехал из Советского Союза,
Но вернулся в Город свой родной,
Где бродил бульваром, что у ТЮЗа
И каштаны мог достать рукой.

Где в прохладу парков окунался,
Пил там воздух свежий у моста.
С кем однажды с горечью прощался,
Но не смог расстаться навсегда…

Где гулял у храмов, что и ныне,
Несмотря на возраст вековой,
Будто бы во времени застыли,
Сохраняя города покой.

Где ажурно люди протянули
Через вены города мосты.
Где за дымкой утренней тонули
Колоколен вечные посты.

Там, где молодости чувство упоенья,
Я впервые ощутил душой.
Там, где все застывшие мгновенья
До конца останутся со мной…


Рецензии