Преткновение

Не все благие помыслы творцов,
В народе нашем видят силу,
Да вот строительство дворцов,
Всё гнут и гнут в баранку спину.

Вот коль дворец создал творец,
К нему идём мы с поклоненьем,
В нём видим счастия венец
И с радостью встаём мы на колени.

Но коль дворец стал на пути,
Народного движенья,
Не грех его и обойти
И высказать народное презренье!


Рецензии