Ответ христианским проповедникам

Хорошо, как хотите, отвечу стихами.
Диалоги и вправду мне не удаются.
Я представилась вам безнадежнейшим хамом,
Отражающим сотни чужих резолюций.
Я, наверное, хам, с вами спорить не стану.
Откровенно признаю свою нетерпимость
К проповедникам слабости, лжи и обмана,
К торгашам, чей товар — это "божия милость».
Я, как Тот, чьим распятьем вы тычете в душу,
Прогнала бы из храма торговцев спасеньем.
Только храм ваш и так уже вами разрушен,
Хоть исправно там молитесь по воскресеньям.


Рецензии