К чему приснилась мне змея?

Я почивала в сладком сне.
И вдруг, я чувствую, по мне
Ползёт  холодная  змея,
И в ужасе проснулась я.

Где я, со мною что случилось?
Змея как в доме очутилась?
И от меня она что хочет
В моей кровати среди ночи?

Глаза я приоткрыла чуть:
Змея мне придавила грудь
Своим  зелёно-черным  телом,
И чешуя  во тьме  блестела.

Я поняла, что  в камень надо
Мне превратиться,  чтобы гаду
Не показалось, что я – пища,
А, вдруг, её как раз он ищет?

С мольбой я к сердцу обратилась:
Ты не стучи, ну, сделай милость,
Остановись, пока  змея
Не проползёт через меня!

Змея не сделала  мне зла,
И  тихо – тихо уползла.
Я приходила долго в чувство,
Боялась даже шевельнуться.

А утром кинулась искать,
Как сон мне тот истолковать,
По Фрейду ли ползла змея,   
Иль «Соннику  от А до Я».

Змею, здесь Фрейда не унять,
Как пенис надо трактовать,
И, как соитие, весь  сон.
Видать, совсем рехнулся он.

По Соннику -  змея ползла,
Чтоб причинить немало зла:
Предательство,  наветы, ложь,
Необоснованные сплошь.

Дворянский сонник  говорит:
Змея  -  обман  тебе грозит.
А йоги змеям очень рады,
Мол, со змеёй  дружиться надо!

Все сонники поставить в ряд -
Толкуют сны  так, как хотят.
И мучаюсь сомненьем я:
К чему приснилась мне змея?

Но, хоть трактовок пруд пруди –
Змею пригрела на груди,
Похоже,  в простодушье я.
И знаю я , кто та змея!


Рецензии
Здорово)
Очень хорошая рифма.
И тема интересно развёрнута).

Ксения Серова87   21.08.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Успехов Вам!

С уважением,

Михаил Калинин 3   24.08.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.