Баллада о журавлях и ветряках

На краю цивилизации
беспредельницы Земли
зацветают вновь акации
и гнездятся журавли.

Их полёта точный азимут
пролегает вдоль реки
там , где наскучавшись за зиму,
размахались ветряки.

В проводочках электричество
быстро к лампочкам бежит,
и комфорт его величество
этим светом дорожит.

Но бросаются на лопасти
для чего-то журавли,
так вот глупо до нелепости,
прилетев на край Земли.

И ветряк своим пропеллером
рубит прямо по крылам,
будто бы журавль теперь и я
и-секирой -пополам.

Будто то совсем не перья,
а белым рубаха белая
и рубака тот теперь-я.
Что же, братцы, мы наделали!

Прилетая к нам безвизово,
как сказание былинное,
ветрякам бросает вызов
это племя журавлиное.

Может , это войско Ангелов,
в небе сумрачном, вечернем?
Может, кто-то пишет набело
то, что пройдено лишь в черне.


Рецензии
С творческой удачей Вас, Юрий Николаевич! Замечательное стихотворение . А главное - не из фантазии. Живые, щемящие, за душу берущие строки. А "войско ангелов" -чУдный об
раз, вровень гамзатовскому. А "белЫм рубаха белая"_ так больно, так по - русски!
Спасибо сердечное! Удачи Вам и вдохновения! В. Б.

Василий Бабанский   02.05.2020 11:08     Заявить о нарушении
Василий, я очень рад, что мы совпадаем.

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.05.2020 09:10   Заявить о нарушении