В календаре...

Так правда всё, и как печально!
Глухие звуки - звуков нет.
В горниле лжи нет искры тайны.
Окалина меняет цвет.

В календаре, когда-то - красный,
В две тыщи двадцать - пустота,
И музыка совсем не та,
И разуменью неподвластно

Всё то, на первое число,
Что было, было но ушло.
Не знать но верить - или просто
Смотреть в чужих карманах звезды?

И не веселье через край,
Не карнавал защитных масок -
Век двадцать первый, Первомай,
Лишённый прежних, честных, красок...

01.05.2020


Рецензии