Ты проснулась

Ты проснулась . Аллилуйя !
Сердце больно тикает в висках .
Сон с реальным вкусом поцелуя
На искусных бессонницей губах .

Ты ещё младенец , без защиты .
Прогоняя в дым героя сна  ,
Поднимая мокрые ресницы ,
Протирая красные глаза .

Одиночество – жестокая реальность .
Ежедневная оскомина рутины .
 И вписалось тут  оно как данность ,
В рамках собственной квартиры .

Тут центр твоего секрета ,
Тут искренность без страха на утраты .
Пока не принят – кофе , сигарета
И макияжа не одеты латы .

А дальше ,  дальше -  бой .
Защита – должность , бизнес , деньги ,
Но с кем , зачем – сама с собой .
Чтоб ни обжечься как и прежде .

Тебе так с женщинами сложно,
Лишь в след обсудят твой наряд .
Мужчинам ум твой, как стервозность ,
При встречах опускают  взгляд .

Но скрыть забралом не дано ,
Как сердце говорит глазами ,
Что миру  ты несёшь добро,
Хоть пусть немного с кулаками .

Что никогда ни помнишь зла ,
Но отвергаешь всепрощение  .
Ты такова … ты такова …
Сложилось же  другое мнение .

Вернувшись вечером с войны ,
Защёлкнешь  дверь на два замка .
С трудом уснёшь и  будут сны ,
О нём до самого утра


Рецензии