Век-урод

Эти люди - на дереве листики,
всё блестящие, но пусты,
единицы огромной статистики,
ум поднявшие на кресты.
Люд всё хохлится друг у друга,
хоть не философ и не префект,
под ногою большого недуга -
под названием стадный эффект.
Замаскированная блудница -
в этом обществе царь и бог,
деньги, жопы, тупые лица,
с лощеной мордою монолог.
Нахохотаться, услада блуда,
чего послаще употребить,
сие - закон, для тупого люда,
и за сие - он готов убить.
Уважаем - спесивый шут,
что развлекает пустые рожи,
люди, тупые гиены - ржут,
в непохожести - все похожи.
Для разума - сущая скукота,  *1
век-урод, дыханье палеолита,
посмел скотиной назвать скота -
свора несётся к тебе, сердита.
-О сказатель поганых фраз!
мы не скотина, мы все разны!
(а наполнение стаи глаз
блистает пустотами белизны).
Мой боже, лёгкостью мановенья -
умы скоплению сотвори...)
Хочешь пасть во тиски забвенья -
просто правдою говори.

***

Для разума - сущая скукота,  *1
век-урод, палеолитное мановенье.
Посмел скотиной назвать скота -
добро пожаловать во забвенье.


Рецензии