Сплю днём

Жизнь так странно протекает:
Не река'ми, не дождём.
Мысль назад мне возвращает.
В ночь я думаю, сплю днём.

Мы знакомы с ним немного
Много лет уже теперь.
Так уж вышло, что дорога
Привела в одну нас дверь.

Он король мой величавый.
Сам не знает всех веще'й,
Что в его мире державы
Нет неправильных гостей.

Разговаривать и даже
Ход разыгрывать конём
Я с ним буду в нежной блажи.
Не спим ночью. Только днём.

И ему шепчу на у'шко:
Слушай шёпот тихий мой.
Сны как старая подружка
Нас закроют сладкой тьмой.

Тело вместе. Близко. Рядом.
Пальцы вплетены в венки'.
Токи в нервах по зарядам
Нам расширили зрачки.

Я пылаю безоружно,
Им объята, как огнём.
Ничего больше не нужно.
В ночь мы вместе. А спим днём.

Шли же месяцы приятно.
Больше действий, меньше дум.
Сказка та невероятна.
Много дел пришло на ум.

Он король. И хочет власти.
Я внезапно не нужна.
Много крови в его пасти.
Это всё моя вина?

Что-то колет внутри жутко:
Прошлого мы не вернём.
Не связать линий рассудка.
В ночь я плачу. Просплю днём.

Мне так страшно было сразу,
Разрывалась на куски.
Он разбил моих чувств вазу.
Мы с ним больше не близки.

И осколки впились в руку
Кровью капнула слеза.
Рана ровная для му'ки
Показалась на глаза.

Моё тело онемело.
Всё же, я тебя люблю.
Раньше значимость имела.
В ночь замёрзла. Я не сплю.
 
01.05.2020


Рецензии