Труд - Май, друзья!

Ушёл апрель, как и пришёл...
По голосам людским скучал.
В домах их взаперти нашёл,
Для них седым дождём шуршал...

Весна нас чувствует, друзья,
Цветы свои не раскрывает.
Цвести не хочет для себя
И лишь о прошлых днях мечтает...

Мы помним майский наш парад!
Труду и первомаю в такт
Кричали дружное - Ура!
Под этот звук весна - цвела!

Теперь не слышит нас она...
Онлайн - парад, онлайн - страна...
Закрыли все повязкой рты,
Онлайн - несём весны цветы...

Здоровье наше без сомненья,
В сопротивленьи бездвиженью
И в вере к лучшим временам...
Труд - Май, друзья! И не онлайн!


Рецензии