Птицы и самолёты

Мне жалко птиц-насельников глубин
небесных, где летят они, как строфы,
но вот засосанные пламенем турбин,
становятся причиной катастрофы.

Мне снится -вездесущие синицы,
не просто птички милые в окне-
они погибшие в огне бортпроводницы,
зачем-то прилетевшие ко мне.

Что сообщить они хотят?О чём щебечут?
О чём галдят сороки и дрозды?
Зачем кружит над моим домом кречет,
над морем - чайка, оторвавшись от воды.

Она бела, как «Боинг» на Гудзоне,
столкнувшийся со стаею гусей,
и в том есть несомненные резоны,
и , может быть, урок планете всей.

Мы птиц железных умные творцы,
квартир, витрин, циничного комфорта,
но падают убитые скворцы
вдоль взлётной полосы аэропорта.

Зачем они летят на перерез,
кафе,отелям и приморским пляжам
и осыпают перьями мой лес,
врезаясь неизбежно в фюзеляжи?

Какой хотят они подать сигнал ?
О чём предупредить оттуда, сверху?
За что нам мстят?О, если бы я знал,
я сам бы стал скворцом или же стерхом.


Рецензии
Пронзительно, как бы изнутри, о бедламе нашем...

Владимир Тимкин   04.05.2020 08:07     Заявить о нарушении