Победа

Семьдесят пять прошло со дня ПОБЕДЫ,
Но каждый год мы ценим всё сильней.
Мы познаём какие были беды
И сколько это длилось смутных дней.

Народ сплотился в горе воедино,
Солдаты на войне,семьи в тылу.
Для всех фашистов это было диво,
Им не легко  пришлось в эту войну.

Ворвались неожиданно и злобно,
Сметая всё живое на пути.
Мне мой отец рассказывал подробно,
Что вытворяли эти дикари.

Мой папа машинист был паровоза,
К передовой водил все поезда.
Живую силу,технику с подвоза,
Горячая для всех была пора.

Ранения,контузии,награды,
Для него длились много,много дней.
Не годы на войне,а дни считали,
От этого было ещё сложней.

Пришла ПОБЕДА в дом к нам в сорок пятом,
Вернулся папа к нам в сорок седьмом.
Возил он грузы,раненых солдатов,
ПОБЕДУ празднуем и этим днём.

И одержали мы свою ПОБЕДУ,
Благодаря гигантскому труду.
Ведь каждый человек был на учёте
И чётко выполнял свою судьбу.

Война для всех была одной судьбою
И Я, от всех ушло на задний план.
Единственной и общей их мечтою.
Для всех была ПОБЕДА,это факт.


Рецензии
фашисты поначалу невозможное творили.
И получили то, что сами заслужили.
...
Спасибо С Победой!
С уважением.

Ирина Цапковская   19.06.2020 18:02     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо Вам огромное за наши общие ценности.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   25.06.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.