Н. Рубцову

В тёмном доме, в тёмных мыслях
Застоялась тишина.
Тени длинные повисли
У закрытого окна.

День весенний Первомая,
Гомон птичий за окном –
Всё судьба моя хромая
Заволакивает сном.

Встать, встряхнуться, выйти, что ли?
Вспомнить звёзды и поля?
Нет. Темно и пусто в поле.
Дышит холодом земля.

И в дому темно и пусто,
И в груди темно от слёз.
И на небе светит тускло,
Светит люстра вместо звёзд.


Рецензии
Отрекаясь, плача, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя...
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   09.08.2020 16:10     Заявить о нарушении