Что музыка

Что музыка?
Ещё одна молитва
Ещё один возвышенный обман
Пьянеет слух,
Звучит тоскливо скрипка
И тянет душу
В райский балаган

Мне не подходят
Облачные драмы,
Достаточно земной,
Без выдумки и сна,
Я жить хочу,
Но не дуреть от скуки
Церковных таинств,
Мифов для ума

Хватает мне и страха
И трагедий,
Мой дух земной,
Не темнотою светел


Рецензии