Краткая история возникновения межзвездной биржи

Этому городу нужно больше солнца
Мне внезапно сказал случайный прохожий
Еще чего, мы ведь живем не в Монце
Возразил друг, на встречного непохожий

Я смотрел уходящему вслед будто бы свету
То был мужчина в длинном черном пальто
Рядом со мной был кто-то, а будто б и нету
В этой вселенной я чувствовал что-то не то

Черная точка пропала, пора встречать луну
Так заведено уж много тысяч бескрайних зим
Потом подгтовка ко квартальному сну
Чтоб не растратить драгоценный энзим

Я сплю, я вижу странно-яркую белую сферу
Неужто такой град бывает в природе?
Я сплю, но чую что мозг придумал аферу
Как можно во сне мечтать о солнечной погоде?..

Я просыпаюсь. Меня уводит новая смена.
Но мысль из сна меня в полете захватила
Ну почему в космосе нет программ обмена?..
Кому-то нужно пять лун, другим – дневное светило…


Рецензии