Взорвали гуси тишину..

Взорвали гуси тишину..
Сама стремительность, пружина в каждой шее ,
И серой молнией по гладкому Днестру ,
Воткнулось в правый  берег  отражение .

Там , где уставшая за день  отара ,
Пьёт жадно небо по колено в небе .
Где цапля словно белая гитара
Воткнула гриф в прибрежный гребень .

А чуть правее по просторам  неба  ,
 Кораблик- остров в чешуе камней .
За ним разбросанные  комья снега ,
Тут зимовавших лебедей .

И дальше за излученной парящей ,
Где солнце прыгнуло за лбы холмов ,
Художник – бог  закат творящий ,
Оставил след своих мазков .

… Покой , блаженство , чистота ,
Любовь , слеза и наслаждение ,
Чуть слышен звон над водами Днестра
И мир готовится к вечерне  .


Рецензии
Скромно сомневаюсь, что она не "вечерняя", мк она "вечерня", т.е. "к вечерне"
Если прочесть две строки

"Взорвали гуси тишину
(...) мир готовится к вечерне"

Можно подумать, что перед нами многообещающее начало.
Светлых стихов так мало, пусть у Вас получится.

Юлия Малыгина   24.07.2020 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо . Уже исправил.

Андрей Кудрицкий   24.07.2020 19:14   Заявить о нарушении