Радуйся, Благодатная!

О, Господи, Ты сжалился над нами, грехопаденье, ратуя пресечь,
Устав пугать болезнями, цунами, решил Любовь в союзники привлечь!

И выбрал среди всех Марию деву, за кроткий нрав, святую доброту,
В ней нет ни йоты зависти и гнева, вот кто исполнит высшую мечту!

Раздался голос Божий у колодца: «Господь с тобой! Тебя благословил!»
И тишина, лишь сердце гулко бьётся, сошел с небес Архангел Гавриил!

Ей «Радуйся!» ,- сказал он: «Благодатная! Зачнёшь во чреве! Сына нам родишь!
Благая весть для всех невероятная, с Ним на престоле рядом воцаришь!»

«Ты дашь младенцу имя Иисуса, и помни, что Всевышнего он сын!
Придёт людей избавить от искуса: Спаситель, добрый Пастырь, Властелин!»

«И знай, твоё зачатье непорочно, ты с радостью вступила в Божий Храм,
Как дом родной, воспринимая точно! По вере нашей всё воздастся нам!»

И собирая истины, как бусы, мы благодарны Деве Пресвятой,
Что подарила Миру Иисуса и с Ним надежду жизни Неземной!

Ю. Калушев  г. Азов 07.04.2020г К православному празднику Благовещенье…


Рецензии
Егор , а вы знаете сколько лет было Марии , когда Саваоф её обрюхатил ?

Александр Копылов Доктор   12.05.2020 01:15     Заявить о нарушении