Как лезвием ржавым и алым пожаром

Как лезвием ржавым и алым пожаром
Пусть эти стихи полоснут по губам
Жалеть больше не о чем, не на что жаловаться,
А только искать между строчек Губанова.

И как поцелуй, прижигающий спиртом
Прижмутся к рукам ошалевшие буквы,
Останутся строфы в стакане допитом,
И пепельниц пыльные пальцы баюкают

Слова невпопад, как минорные ноты
Моё одиночество, мои настроения,
Что были разменяны с великой охотой
На пару бессовестных стихотворений.

Не всё ли равно, когда кончится пляска,
Кого целовать, и кого ненавидеть?
Пусть чёрная кровь и красная краска
Заставит поверить, заставит увидеть

Как разлетаются врассыпную
Стихи, одуревшие от дыма и водки
Куда-то за край, куда-то впустую
Раскатистым криком из продранной глотки.

23:50 1.05.20


Рецензии