Голубые погоны

Как давно не касалась
могучих я плеч!
Как давно не кружилась я
в крепких объятьях!
Как давно не пронзал
взгляд мужчины, как меч!
Улетала душа
сквозь воздушное платье.

Ах, погоны – мечта
голубая моя!
Руки сами тянулись
на них лечь, как крылья.
Боже мой, как в те дни
взор мой нежно сиял!
Переполнена счастьем,
я двери открыла.

Осень грустная
серым и нудным дождем
За весною и летом
подходит к порогу.
Но весну мы с надеждой
и верою ждём,
Лишь зима с декабря
перекроет дорогу.

Вновь чисты небеса,
и открыта нам высь.
Вновь цветут под окном
у меня абрикосы.
Прилетай! Без тебя
нет мне счастья, увы.
Видишь, я, как маяк,
жду тебя над откосом.


Рецензии