О той Победе

Война – не мультик, не игра в «стрелялки»,
Не понарошку косит смерть людей.
Фашизм для нас готовил жребий жалкий,
И не жалел ни женщин, ни детей.
Топтал, бомбил и мучил нас захватчик,
Сжигал деревни, сёла, города,
Мир под себя хотел переиначить –
Россию уничтожить навсегда.

Исподтишка, нарушив обещанье,
Он начал убивать в рассветный час…
Не с кадров кинохроник на экране
Шагнули в вечность многие из нас.
Мы защищались, а не нападали,
Спасали стариков, детей и жён.
Мы за Россию жизнь свою отдали,
Мы мстили тем, кто к нам с мечом пришёл.

И сколько б не минуло с той Победы,
Мы память сохраним в своих сердцах
О том, как по-геройски гибли деды,
О наших с вами думая отцах,
О том, как уходили в партизаны,
И как из тыла били по врагам…
За их страданья, голод, холод, раны
Нам память о Победе дорога.

Её мы не позволим обесценить,
Не теми миллионами красна,
Мы вновь пройдём Парадом поколений
Чтоб ожила Победная Весна!
Мы скажем тем, кто рвётся править миром,
Что им давно уже понять пора:
Народ – не пешки, не мишень для тира,
Возмездье будет – истина стара…


Рецензии
Оленька,все наши мысли, чувства,горе, слёзы - в кулак - и в лоб безмозглым переписчикам истории, возомнившим себя правителями мира.
Спасибо!!!
Весеннего вдохновения, здоровья и новых творческих успехов.

Елена Вознесенская 2   24.03.2022 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.