Рождение человека

А больше и нет ничего,
Что где-то однажды зачтётся.
Дипломы, стихи бичевой
Не свяжутся с пламенным сердцем.

Мозолистый праведный труд
Земле будет ценен довеку.
А Вечности я принесу
Рождение человека.

Картина Гуго Мерле (Hugues Merle), 1823-1881. Франция


Рецензии