Уважаю я чертей

                ШУТОЧНЫЙ СТИХ

    УВАЖАЮ Я  ЧЕРТЕЙ

                Переделка стиха Владимира Высоцкого 
                на современный лад «ПРО ЧЕРТА»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

У МЕНЯ ЗАПОЙ ОТ карантина –
ПО НОЧАМ Я СЛЫШУ ГОЛОСА…
Померещилась вдруг мне скотина –
ГЛЯНУЛ – ЧЁРТ, – ВОТ ЭТО ЧУДЕСА!

ЧЁРТ МОРГАЛ и шевелил рогами –
ЧЁРТИК тупо КОРЧИЛ РОЖИ мне,
Пожелал рогатый стать друзьями –
Улыбался даже при луне.

Предложил испить ДЕНАТУРАТА –
Молвил, что такого я не пил,
А потом пропел мне ЧЁРТ хвостатый,
Что давно он вирус победил.

Нам налил по полной кружке сразу –
Пей, твердит со мной, коль ТЫ не ТРУС,
Победишь дружище ты заразу –
Наслаждайся пойлом  и не трусь.

Рассказал мгновенно о заразе,
Как коронавирус победил,
И в своей последней умной фразе
Мне лечиться друг мой предложил…

Тут же я в друзья ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ –
Сгинь зараза, срочно изыйди,
На леченье сразу согласился –
Будь у нас что будет впереди.

После мощной первой сразу дозы
ЧЁРТ нежданно крепко захмелел,
Пошлый МАТ пошёл без всякой прозы – 
ЧЁРТ ревел, ВИЛЯЛ ХВОСТОМ и пел.

Мы по пару кружек шморганули  –
Закусили хлебом с чесноком,
И тот час с  рогатиком уснули
С чёртом пьяным сразу мы вдвоём.

БУДТО В ОМУТЕ,  я просыпаюсь–
ЧЁРТ, давай шустрей ОПОХМЕЛЯЙ,
Хворь ушла, я жизнью наслаждаюсь –
Чёрт пропал, а с ним прошла печаль.

Растворилась хворь, с ней и зараза –
Улетел и чёрт лечить людей,
Только я  одну скажу вам фразу: –
«Уважаю я сейчас чертей…

Забава Путяшная


Рецензии
Ай-да песня - переделка,
Хороша и не безделка...

Спасибо, Ната с папой!

Таня Тарасова Пыжьянова   13.05.2020 19:40     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за экс

Забава Путяшная   13.05.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.