Струны души

Отчего мои думы печальны
и мелодия грустью звучит...
Оттого ли, что в юности дальней,
запросила я счастье в кредит?..

Но кредиты оплачивать надо
(а иначе оно не придёт)
Нет на свете дороже награды -
испытать вдохновенья полёт!

Эфемерны мечты и хрустальны,
и на счастье бывает лимит...
Оттого мои думы печальны
и мелодия грустью звучит.

Меня музыка зачаровала
поздним вечером в летней тиши.
Эти строки она подсказала,
тронув чуткие струны души.

Поздний час...Звёздам в небе не спится...
Да и я до утра не засну...
С этой музыкой хочется слиться -
я в её добровольном плену

         апрел 2020г.


Рецензии
Верочка!Для меня твой стихи- как нежный,успокаивающий нектар! Спасибо за теплоту и душевную щедрость твоих строк! С любовью,Лаура.

Лаура Лурье   01.05.2020 12:18     Заявить о нарушении
Лаура, дорогая! Спасибо за теплоту твоих слов. С ответной любовью.Вера

Вера Набедрик   01.05.2020 19:54   Заявить о нарушении