Как есть

Иногда так хочется забыться...
Раз проблем не видно и краёв.
От однообразья отключиться,
Словно штепсель выдернули в нем.

Да, друзья, такая вот дилемма:
Меру знать нужно всегда, во всем.
И решать насущные проблемы
Не стаканом или матерком.

Научиться быть терпимей к людям.
Принимать их целиком, как есть.
Верить в то, что только лучше будет,
И не пачкать душу, совесть, честь.

Посмеется надо мной прохожий:
Эй, болезная, ты вообще о чём?
Улыбнусь в весенний день погожий,
Сделаю такой вот ход конём.


Рецензии