Небо в кармане

Ты видишь небо в отражении смартфона,
До безобразия оно искажено,
Как потускневший потолок наркопритона,
Оно всё трещинами слов испещрено.

В нём расплываются намеренья и смыслы,
За пеленой как будто бы знакомых лиц.
В стеклянном небе мысль и взор твои зависли,
Но обращённые не вверх, а павши ниц.

Ты в глубине его свой различаешь образ,
Он где-то там, где должен быть Создатель твой,
И в пустоту впивая взгляд сильнее в сто раз,
Ты в отраженьи жизни ищешь свой покой.

Бликует солнце на запачканном экране,
Мелькают дни за горизонтом соц сетей,
Ты прячешь небо, погасив его, в кармане,
Но снова тянешься к нему ты всё сильней.


2020 г.


Рецензии
Очень грустно, но это так:( Верно подмечено... Наш сегодняшний день.

Ксения Ремизова Багаутдинова   27.08.2020 11:54     Заявить о нарушении