от тюрьмы да от сумы...

У кого тюрьма какая..
у кого - земля сырая..
у кого-то дом его..-
если в доме никого...
клетка - есть тюрьма такая.. мир без неба....я-то знаю..-
как он выглядит ужасно..
и тюрьмою ненапрасно называют мир такой..
и не добрый..и не злой..
есть тюрьма ого-го!
Стены не пойми с чего..
из таких камней те стены..
что подобные системы..
не осилить никому..
кто ж придумал-то тюрьму??
Кто решёток понаставил..
несвободно жить заставил..
чья же лучшая тюрьма?
коль кругом полно дерьма..
вряд ли можно победить и тюрьму ту возлюбить..
хотя...всякое возможно ..для живущих осторожно..
возлюбив тюрьму свою..
лишь окажешься в раю.....
Только в книжках для детишек
можно тюрьмы возводить.
и тогда лишь ценность книжек
можно будет оценить..
когда каждого свобода..
лишь до бога ..лишь до рода..
а покудова - тюрьма..
где светло..и там..
где тьма.. повсеместно..
до поры..окончания игры..
когда "Новое начало"..
из тюрьмы не прокричало.....


Рецензии