Пандемические размышления

Вирусня живет и побеждает,
Все по норам спрятались давно,
Только понемногу возникает
В голове безжалостно одно…

Если так оно безудержно смертельно,
Если все равны перед его стезей, -
Так негоже подарить безделью
Эти дни последние с тобой.

Раз сказали, не ходить без масок
Никому на дальний поводок,
Так уже не надо больше сказок, -
Как и где неближний занемог:

Мы без тестов как один здоровы,
Ходим на работы, в магазин,
Ограждаемся своим же личным кровом,
Оставаясь с миром на один.

Неужели в этом суть идеи,
Чтобы всех по норам разобщить,
Страхом или бесполезным суеверьем
Друг от друга всех нас разлучить?

Эй, болезный, как ты, скоро сдохнешь?
Мы тебе поможем в землю лечь:
Включим музыку, что ты оглохнешь,
И обяжемся твоих пока беречь.

А на самом деле только похороня,
Мы отнимем у твоих детей,
Скарб и дом, свободу и поводья,
За которые ведем с собой людей.

Нам не важно, кто ты и зачем ты
Жил. Теперь пришла пора:
Наши станут во поле угодья,
Оцифрованная нами детвора.

Кнопки мы для всех теперь создали:
Ни один не хрюкнет невпопад.
Всю свободу, что когда-то дали,
Заберем! И будешь только рад.

Вирусней преломим отношенья,
Расколотим дружество внахлест
И натравим всех на прегрешенья,
Да задержим у сознанья рост.

Вы не будете уже свободны,
Вы - лишь винтик нашего движка,
И пока вы будете голодны, -
Вы работать станете с флажка.

Раз махнем: и вы падете на земь,
Два – и вот вы строите дома,
Три – и отдадите нам свой разум,
Чтобы допустили в закрома.

Так что, в целом просто трепещите,
Бойтесь смерти по сюжету ВОЗ
И в себе героев не ищите: -
Кто посмеет выступить всерьез?

Мы на деле нищему проруха,
Капитал наш - Цезарь ко всему!
Вам остались только бормотуха
И последний сделать шаг во тьму.


Рецензии
Ну очень страшную картину Вы нарисовали! Не хочется просто в это верить. Как же наши дети, внуки...

Марина Сахарнова   10.12.2020 15:36     Заявить о нарушении
Боюсь уже нас никто не спросит. Беспредел вокруг, троешники власть взяли! Как ни хотелось верить в конспирологию, но уж больно похоже на то.

Лекс Александров   17.12.2020 03:04   Заявить о нарушении
Картинка вполне реалистичная для миллиардов, не входящих в элиту

Ирина Пашнина   27.12.2020 13:28   Заявить о нарушении