Остановилась жизнь в крови...

Остановилась жизнь в крови:
Мне в душу, скорбью перевитую,
Вплетала ты слова любви
Заупокойною молитвою.
Я ощущал плечами гроб,
А ты, спеша к своим поклонникам,
Меня поцеловала в лоб,
Прощаясь будто бы с покойником.
Был мир и рядом, и вдали,
А ты рукой махнула розовой,
Как будто чёрный ком земли
На чёрный гроб мой тихо бросила.


18 января 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж.д.
----------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии