Что такое Первомай...

Что такое Первомай ... ,
праздник или в грядку?
Мне ж гармошку в руки дай,
и , пляши   "вприсядку"!

Эх ,гармоника  моя ...  ,
"золотые планки" ... !   
Как же пела  вся страна
с милым о  гулянке...!

Парень девку провожал,
соловьи всё пели ... !
А сейчас , сто тысяч жал
и пучок  шрапнели  ... !

Как же вторит всем молва
о любви той страстной.
И находят же слова
к"доле, но прекрасной"!

Зазвучи моя гармонь,
не пойду я  в грядку... !
Душу ты мою затронь,
сделай всем "закладку"!

Заложи страничку-боль,
где Душа взлетала ... !
Только мне не сыпь ты соль,
нет на мне  забрала !

Я его сняла  давно ... ,
больше  не воюю ... !
Мне не смотрится в окно,
я Душой горюю ... !

Не " в присядку" , "в перепляс"
больше  не  танцую ... !
Моё Солнце меня спас ... !
Больше не тоскую ... !

Светлана Королева(Резанова)2
1 мая 2019 года.
Навеяно настроением
"Знаешь,как хочется жить".
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2019
Свидетельство о публикации №119050100592
ПЕРЕОФОРМЛЕНО 30 апреля 2020 года.


Рецензии