Кисловодские края

Кисловодские края,
Восхитили вы меня.
Здесь природа хороша,
И поёт моя душа.
Я иду к долине роз
И к гряде больших берёз,
Обнимая зеленя,
Я во всё здесь влюблена.
Прямо в городе река
К нам течёт издалека
И на солнышке блестит,
Серебром она искрит.
Песни города слышны,
И душе моей нужны.
Их мотив меня пленит,
И тревожит, и манит.
Город здравниц и церквей,
Город Родины моей.
Этот край любил поэт
В нём оставил вечный след.
Небосвод с горою слит,
А над ним свеча горит.
Её Лермонтов зажёг,
И гореть ей вечный срок.


Рецензии