***

Вышло время дневного шума,
Тишина. В мире нет ни звука,
Можно просто сидеть и думать
Хоть о встречах, хоть о разлуках.

Заварю чёрный чай покрепче -
Час ещё ведь совсем не поздний,
Буду слушать, что вечер шепчет
Жёлтым окнам и синим звёздам.

Стынет чай на столе неспешно.
Надо мной - неба купол вечный.
По нему, в темноте кромешной,
Путь проложен зачем-то Млечный...

Только в небе всё не случайно,
В нём, от века, сокрыта мудрость -
Бесконечности изначальность...
Чай не выпит... Сереет утро...


Рецензии