Я всего лишь подмастерье...

РИСУНОК НАДИ РУШЕВОЙ

Я всего лишь подмастерье
Света, ночи и пера.
Повторится всё, но я
Вдруг уйду, отдав сонеты,
Спев прощальные куплеты,
Усмехнусь щут-лицедей,
Над проказами людей.

Быть может, завернувшись в плед,
Родится где-нибудь поэт.
Чудак, мечтатель, лицедей,
Но это лучше, чем злодей.
И на обочине дороги
Пусть в лоб его целуют боги,
Как Бог меня поцеловал,
Я это поздно осознал.
И часто жизни миражи
Меня толкали в пропасть лжи,
Пороков, жажды наслаждения,
Лихие были наваждения.
Но слава Богу, что перо
Меня спасало от всего.
Пусть я всего лишь подмастерье
Сонета, ночи и пера
Пусть звёзды светят до утра.

Надежда Шлезигер   10.02.2014 00:02


Рецензии
Чудак, мечтатель, лицедей,
Но это лучше, чем злодей.
Но слава Богу, что перо
Меня спасало от всего.
-----------------------------
Я благодарно Богу, что и меня перо спасло в часы разлуки...
Прекрасный стих,дорогая.

Ирина Рудзите1   01.05.2020 12:26     Заявить о нарушении
Через всё лето СПАСИ И СОХРАНИ в годину пандемии.

Надежда Шлезигер   31.07.2020 08:12   Заявить о нарушении