Здоровье Земли

***

Не вечно ничто под глумливой Луной.
И вирус коронный не вечен.

Он будет оплачен весомой ценой,
но пусть бы он не был предтечей
каких-то ещё человеческих бед,
ломающих жизни и судьбы,
о чём намекал осторожный Тибет.

Пусть всё ж мы везучее будем –
и кончится дело всеобщим добром,
минуя злосчастный сценарий.

Очнётся планетный удав-нефтепром
от пляски в запойном угаре,
и в воплях истерик  «свои –  не свои»
закончатся звуки и силы,
и вдруг прекратятся повсюду бои,
какой бы конфликт не носили,
какие бы споры враги не вели
в окопах совместной квартиры.

И будет в порядке здоровье Земли
и всех обитателей в мире!

                30.04.2020


Рецензии