Здравствуй, усталый путник...

Здравствуй, усталый путник,
Здравствуй, хороший мой.
После бессчётных будней
Здесь ты найдёшь покой.
Здесь отгоню усталость,
Душу твою излечу-
В плату лишь самую малость-
Вылечить боль мою...

Волосы пахнут ветром,
В сердце моём полынь.
Я, как и ты-по свету,
Глядя в небесную синь...
Ночью костёр мой походный
Много лесов освещал,
Я обходила пол света.
Слушай, хоть ты и устал!
Видела дальние страны,
Видела я города.
Сладко ночами влюблялась,
Да, как и ты тогда...

Кто ты, усталый странник?
Кто ты, хороший мой?
Где же так дёшево продал
Милой души мне покой?
Сядь, сложи крылья за спину
И посмотри мне в глаза...
Видишь в них ту же обиду?
Да, как и годы назад...
Я отпускаю беспечно -
Взвейся в ночную синь.
Там высоко, в Поднебесной,
Ты за меня попроси...

2009


Рецензии
Возвышенно, грустно и светло.
Дай Бог, как говорится.
За каждого из нас кто-то да попросит.
Спасибо, Анна.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.06.2020 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и теплые слова, Александр.

Анна Винк   26.06.2020 07:02   Заявить о нарушении