Я будку мастерю для пса бездомного

Я будку мастерю для пса бездомного,
Строгаю досочки сосновые в тиши,
Я делаю домушку созданию хорошему,
Которого люблю до глубины души.

Ни снег, ни дождь теперь не потревожат,
Уютом и добром заполню этот дом,
В него я душу вкладываю, даже больше,
Чтоб в нем жилось достойно, хорошо.

Все ровно по размерам подгоняю
И гвозди там, где надо подзагну,
Напильником еще раз подровняю
И вход просторный вырежу ему.

Я целый день сегодня провозился
И вот под вечер будку отнесу,
Туда, где этот блудный пес прижился,
И заодно похлебкой накормлю.

Живи и здравствуй, пес бродяжий,
А я, как прежде, буду навещать,
Кормить вкусняшкой, нежно гладить
И дружбу временем скреплять.


Рецензии