Женщина

О, женщина, ты – осень
И веер из ярких листьев
Она за тобою носит,
А ветер дороги чистит.
О, женщина, ты – лето,
И с ним расцветаешь тоже,
И тёплым сияешь светом,
Чтоб выглядеть помоложе.
О, женщина, зима ты,
И холодом, обдавая,
Одежды  из снежной ваты,
Бросаешь земле, давая.
О, женщина, весна ты,
Под солнцем горячим таешь;
Не ценят порой растраты,
И ты это, тая, знаешь!
О, женщина – Богиня!
С тебя ведь начало погоды,
И  каждой дано это имя  –
Шедевру земному природы.


Рецензии