Пропасть

А у пропасти с крыши навеки твое лицо…
И стою, и гляжусь я в глаза его мертвенно-адовы.
А у пропасти с крыши на пальце блестит кольцо,
Предвещая мне скорби, как в круге у Данте патовом.
Я гляжусь в эту бездну, смотрю, не смыкая глаз,
Сердце гулко стучит… Не мудренО-ведь жить так хочется.
Этот проклятый миг на века вновь распишет нас,
Но ведь каждый свое пожрет потом одиночество.
Я стою на краю и молчу так, как будто встарь.
Небо смотрит в меня перетлевшими зенок прорехами.
Я глотаю тебя, как пургу, что принес январь…
Только прошлое мчится мимо безумными вехами.
И встает сейчас предо мной старичок-февраль
В белый саван закутан, который соткан разлуками.
Но наступит день, он, конечно, развеет хмарь
И покончит враз с обоюдными нашими муками…
А у пропасти с крыши навеки твое лицо...
И стою, и гляжусь я в глаза его мертвенно-адовы.
И теперь понимаю, что если вновь призовешь,
Я уже не пойду, хоть тебе уж сейчас и надо бы…

20.04.2020


Рецензии