беда

На стекле оконном струи.
Словно линии судьбы
Дождь унылый мне рисует.
Как, скажи, тебя забыть?
Как не помнить ласку лета
В ароматных муравАх,
Отблеск алого рассвета
В этих бархатных глазах.
Запах локонов измятых,
Что спадают с голых плеч.
Сладких губ со вкусом мяты,
Как же я не смог сберечь?
Почему ты удалилась
В хладной осени туман?
В нём исчезла, растворилась,
Ты мираж или обман?
Нет, не снилось мне всё это
В тяжком и бредовом сне.
Ты была со мной!  Не где-то!
Я топлю тоску в вине
В опустевшей и постылой,
Без душевного тепла,
В этой комнате унылой.
Ну куда же ты ушла?


Рецензии