Слава женщине

СЛАВА ЖЕНЩИНЕ
«Я вернусь», - шепнул, махнув рукою.
«Я вернусь, ты только жди меня!»
А война кровавою рекою
Шла по миру, страшным злом бурля.
 «Я вернусь! Вернусь!» - во всю кричало
Ранним утром эхо. Ночи тьма
День волной кровавой накрывала
И сводила женщину с ума.
Сколько лет под пулями стонала,
Слыша голос вечности живой!
«Я вернусь!» - и это лишь спасало
Душу женскую, что шла на смертный бой
Вместе с мужем, братом, милым сыном,
В самую кровавую метель.
Ты скажи мне, где ты брала силу,
Зиму, превратившую в апрель?
И надеждой душу прикрывая,
Не сгибалась в зареве огня.
Женщина, как Родина святая,
Ты жила, чтобы спасти меня.
Защищала мир своей отвагой,
А сама молилась при луне.
Здесь, под обагрённым кровью стягом,
Плачешь ты в печальной тишине.


Рецензии