Удалёнка

Удалёнка, удалёнка
Это круче, чем продлёнка.

Здесь не спрячешься под парту,
Сорок пять минут сидишь.
Не соврёшь:"Забыл тетрадку",
В туалет не убежишь.

За тобой следит с экрана
Педагога строгий взгляд.
Хорошо, что папа с мамой
Школу в памяти хранят.

Видя, что ребенку трудно,
Перероют интернет,
Ночь не будут спать, но утром
Будет правильный ответ.

У экрана монитора
Утром гордый я сижу,
Всё, что задали, готово,
Всю домашку покажу.

Мне поставили пятёрку
Пятый раз уже подряд,
А родители тихонько
Рядом сонные сидят.

Пять ночей они учили
Все уроки за ребенка.
Поскорей бы отменили
Этот труд на удалёнке.

Удалёнка, удалёнка,
Лучше бы была продлёнка.

30.04.2020 С.Синегубов


Рецензии