Мы внуки героев кровавой войны!

Мы внуки героев кровавой войны,
Внуки Победы каждой семьи,
Войну мы не видели, но в каждой семье,
ДедЫ рассказали, о священной войне.

В атаку... как шли, теряли друзей,
За годы войны, повидавших смертей
Горели и в танке, шли на таран,
Чтобы сорвать весь вражеский план.

Как в партизанах громили врага,
Сметали фашистов, как в ураган..
Но, прежде, - цена была велика,
Как тыл помогал, но победа еще далека.

Нет боли больней, не могли допустить,
Чтоб вражий сапог по земле проходил,
"Все для фронта, все для Победы!",
Работали женщины, подростки и дети.

Всё это в книжках, по фильмам смотрели,
И боль в наших душах - запечатлелась,
Рассказы дедов, бабушек наших,
Как приближали Победу, в рассказах.

Нет такой боли, за землю больней,
Фашистскую гадину им одолеть,
Не мог допустить советский солдат,
Чтобы хозяйничал в стране супостат.

В каждой семье свои деды герои,
В каждой семье трудились для фронта,
Мы - внуки кровавой войны, победителей наших,
Мы чтим и гордимся, и внукам расскажем!


Рецензии