И снова поворот...

Я открываю новую страницу,
Её предназначаю лишь себе.
В моём уединеньи пригодится
Она для откровений при луне.

Как долго я читателя искала,
Хотелось мне из критики узнать-
Бумагу стоит ли марать,
И неожиданно дождалась.

Тот критик не был мне знаком,
Был честен и доброжелателен,
И временем своим не поскупился он,
Был откровенен и внимателен.

Он поддержал мой слабый дух,
Но правду не залил елеем,
(как это многие умеют.)
Его словам доверчиво внимал мой слух.

А ночью мне приснился сон
Что я бесчестье совершила,
Что будто-бы своим стихом
Закон нарушив, словом согрешила.

Смысл критики в меня проник
И онемел мой легкомысленный язык.
Самообману не желая предаваться,
Решила ничему не поддаваться.

Нет, я не отказалась от пера
И пищи , именуемой бумагой,
И в школу обучаться не пошла,
Хоть к знаниям сегодня нет преграды.

Который раз я попадаю в ученицы,
А по параметрам, уж не годится,
Но жить хочу я - не существовать,
Мне прилежания нет нужды занимать.

Получится ли что- я не гадаю,
Себя успехом не прельщаю..
Я смысл жизни нахожу в движеньи,
И Критика благодарю за просвещенье.


Рецензии