Хочется увидеть мир без фальши

Тревожно, беспокойно в этом мире.
Душой богатых доллар завладел.
О совести они давно забыли,
И потому сегодня беспредел.

В верхах идёт борьба. Неразбериха:
Кто и кого в итоге победит?
Народу ж достаётся только лихо:
Он, нищий, в "заточении"сидит.

Пред вирусом мы выстоим. А дальше?
Какое завтра в каждый дом придёт?
Мне хочется увидеть мир без фальши,
Знать, что спокоен, счастлив мой народ.
                2020г.


Рецензии