Белая лампочка

Белая лампочка, двери роддома;
Мир обнулился, и рост – сорок пять.
Время бесценное в жизни бы снова
Глупо так не потерять.

Белая лампочка, сказки ванилью,
Зло – лишь один обречённый дракон.
Нас не готовили, нас не учили:
Больше зла будет потом.

Белая лампочка в детской на стенке
Монстров пугает до самой зари.
Мне не сойти ни с единой ступеньки
Данного кем-то пути.

Белая лампочка школьного класса,
Синяя лампочка – след кулака.
И в равнодушии вера угасла
В грешность стального курка.

Белая лампочка тумбы дневальной,
Год проползает законной тюрьмы.
Я не хотел брать оружие; дали.
Выхода нету из тьмы.

Белая лампочка снова до ранних
Утренних слёз продолжает гореть.
Спетую я не боюсь голосами
Песню в моей голове.

Белая лампочка, свет подоконный.
В лампочке снова сгорела судьба.
В лампочке кто-то огромный и чёрный
Кровью паял провода.

Белая лампочка вечной рутины
Азбукой Морзе икает вночи.
Если дописанной станет картина –
Музыку тихо включи.

Белая лампочка, музыку громче!
Сердце моё — старой скрипки кусок.
Помнишь, наверно, как в миг полуночный
Бритвой сменила смычок?

Белая лампочка, кафель последний;
Взрезанной веной рисую я круг.
Крики и смех оставляя в передней,
Вспомню тебя как-то вдруг.

Белая лампочка, что всем известна,
В небо ведёт, в бесконечную высь.
Рядом идёт молодая невеста,
Рядом идёт моя жизнь.

Белая лампочка солнца в зените
Я на два метра лишь ниже, чем вы.
Если не прав я был, вы мне простите
Слабость и страх не дойти.

Белая лампочка автомобилей
Высохнуть даст чуть скорбящим глазам.
Путь мой от яслей до самой могилы,
Я прошёл полностью сам.

Белая лампочка космоса сектором
Гаснет бесследно, и просто тогда
Явится Бог весь в костюме электрика —
Нам есть замена всегда.


Рецензии