Белые Ангелы

Ангелы белые с птичьими стаями
К дому обратно сегодня летят.
Ангелы белые. Души солдатские
Быть в эти дни рядом с домом хотят...
Ангелы белые. Души солдатские
Быть в эти дни рядом с домом хотят...

Ангелы, ангелы! В небе над Прагою,
В небе над Веной, над Бугом рекой.
Ангелы, ангелы! Белые ангелы,
Вы возвращайтесь скорее домой!
Ангелы, ангелы! Белые ангелы,
Вы возвращайтесь скорее домой!

Нету для ангелов белых забвения!
Души солдат не тревожьте сквозь сны!
Ангелы, ангелы! Белые ангелы
К дому летят от победной весны.
Ангелы, ангелы! Белые ангелы
К дому летят от победной весны.

С птичьею стаей. Шеренгой походною.
Словно солдаты, уходят на бой.
Ангелы, ангелы! Белые ангелы
В небе над Вислой, над  Бугом рекой.
Ангелы, ангелы! Белые ангелы
В небе над Вислой, над  Бугом рекой.

Сколько в том небе неназванных ангелов?
Сколько там душ в безымянном строю?
Ангелы, ангелы! Белые ангелы!
Вы защищали Отчизну свою.
Ангелы, ангелы! Белые ангелы!
Вы защищали Отчизну свою.

Ждут возвращения ангелов матери.
Ждут возвращения их сыновья.
Ангелы, ангелы! Белые ангелы,
Каждая ждёт Вас в Отчизне семья.
Ангелы, ангелы! Белые ангелы,
Каждая ждёт Вас в Отчизне семья.


Рецензии