Иуда

Я иду с магазина с пакетом в руке,
Ем какую-то булку с сыром.
Мне слезой орошать бороздинки в щеке
Или взяться да править миром?

Я достиг этой точки, мне просто плевать,
Мне краснеть от стыда иль гордиться?
Когда шёл по тропинке весь мир покорять,
На меня вдруг нагадила птица.

Я иду, мне неважно, брусчатка иль грязь
Под моим обезумевшим шагом.
В моём сердце давно бронированный князь
Всё сражается с радостным магом.

Раздаётся мелодия яростных флейт
Их слепых кровеносных сосудов.
Их война не закончится, жалкий плебей, —
Для обоих я всё же Иуда.

Я стою у калитки, не светится нимб,
И давно уже съедена булка.
Мне пешком подниматься на самый Олимп
Иль кругами бродить в переулке?


Рецензии