Слабость

Ты знаешь, любимый, я больше не жду
Часами сидя у пустого окошка..
Ты знаешь, порою так горько грущу,
О том, что ждала, как хозяина кошка
 

Ты знаешь любимый, я больше не жду,
Мне чужды теперь доброта и вниманье
Теперь, как сиротка, по свету хожу,
Не веря словам и пустым обещаньям
 

Ты знаешь, любимый, ты знаешь давно
О том, как волнительно сердце сжималось..
Как больно желать что судьбой не дано
Любовь сохранить я так сильно пыталась
 

Ты знаешь… «любимый» ведь больше не ты..
Порою, что делать нам сложно решить,
Но это конец, как же больно, увы
Позволь мне тебя поскорее забыть…
 

Но вот, по привычке, точь-в-точь как тогда,
Прости, что опять повторяюсь в стихах,
«Любимым» сквозь сон я тебя назвала
Не зная, что это всё было лишь в снах..
 

И месяц спустя я, как будто в бреду,
Защиту ищу, теплый дом и уют…
Как брошенный кот, за ногами хожу
Всё в поисках рук, что домой унесут.
 

Ты знаешь, любимый... я всё ещё жду..
Противясь себе, вновь стою у окна
Всё теми ж дорогами снова хожу,
Хотя постоянно шагаю одна..


Рецензии