Делай добро не корми зло

Да! В этом мире поневоле
Обиду кто-то в сердце греет.
И нет конца и велики просторы
У поля с рожью, сгоревшего он млеет.

Дай Бог! Дай силы! Дай покоя!
Смирение дай, врагу здоровья.
Ты обернись. Узри чужое горя
Похлеще, чем у тебя! — Поймешь всё есть!

Отдай все силы, подари то пламя,
Что в сердце ты от злобы грел.
Нагрей хотя бы воду ты для чая,
Для тех, кто как и ты, так пить хотел.

Откроются вторые силы, мощь.
И руки ты с улыбкой размахнёшь.
Спасибо Богу! И ты за помощь,
Деянием добра душевного вернёшь.


Рецензии